Taboulet royal !

22/12/2013 16:16

Attention, je vous transmets là une de mes recettes fétiches alors vous avez intérêt à être à la hauteur : prévoyez du temps, au moins une heure. N'utilisez que des produits frais : pas de citron pré-pressé de type Pulco et autre immondice ! Après ne vous plaignez pas s'il est râté !

Il vous faut :

de la semoule BIO !

6 citrons juteux

de l'huile d'olive

du sel

de la menthe fraîche

des olives noires avec noyaux qu'il vous faudra dénoyauter !

2 tomates

la moitié ou les 2/3 d'un concombre en fonction de sa taille

un poivron vert

un poivon rouge

une boite de maïs (bio c'est mieux !)

des raisins de corinthe que l'on laisse gonfler dans l'eau toute la nuit la veille de la préparation du taboulet

 

Pour un quart de paquet de semoule, ajouter le jus des citrons (il faut recouvrir la semoule sans la noyer). Le citron va cuire la semoule : bien mélanger et ajouter rapidement de l'huile d'olive pour éviter que la semoule ne s'agglomère.

Couper en Tous petits morceaux : le concombre, les tomates, un demi poivron rouge et un demi poivron vert et les olives noires sans les noyaux.

Hacher au couteau la menthe fraîche. S'il y a trop de menthe : la couper et la congeler : elle vous servira pour le prochain taboulet. Idem pour le reste de poivron vert et rouge : on coupe et hop au congélateur. La prochaine fois vous gagnerez du temps pour confectionner votre taboulet.

On ajoute tous ces ingrédients plus le maïs égoutté au préalable + les raisins de Corinthe réhydratés.

 

Ajouter du sel et de l'huile d'olive à votre convenance et voilà c'est prêt ! Et donnez-moi des nouvelles !!!!

 

Et bonne nouvelle : Ca se congèle très bien !