Pommes de terre d'Aliette

02/01/2014 05:59

Aliette c'est MA MAMAN, alors un peu de respect pour cette recette simple et merveilleuse !

Il vous faut :

- des pommes de terre

- 4 gros oignons

- du sel et du poivre (en grains à moudre, si possible mélanger des grains noirs avec des baies : ils font cela très bien chez celui qui se décarcasse pour vous ! )

- margarine et huile d'arachide

 

On épluche les oignons et on les coupe en rondelles fines.

Dans un grand faitout, on fait fondre de la margarine et de l'huile d'arachide, et on fait revenir les oignons 10 à 15 minutes en renuant de temps en temps. On surveille et on remue pendant qu'on épluche les PDT ! On les lave, et on les coupe en rondelles de 2mn max. Quand les oignons sont légèrement rissolés, on met les PDT avec les oignons. On sale et on poivre copieusement. On rajoute un peu d'eau (un demi verre environ) et on remue souvent. On peut couvrir pour accèlérer la cuisson mais attention de bien mélanger pour que cela n'attache pas. Au bout d'une demi-heure c'est prêt ! Je vous garantie que les enfants et les grands adorent !