Les amuses bouches de Béatrice

05/01/2014 17:39

Choses promises, choses dûes : voici une recette qui me vient de Béatrice, ma cousine :

Ingrédients

- une pâte feuilletée (pour Mme Brisemiche faite maison et pour les autres une pâte feuilletée du commerce au beurre)

- de la moutarde

- du gruyère rapé

- des saucisses de Frankfort

 

Préchauffer le four à 190°.

Etaler la pâte sur un plan de travail en laissant le papier sulfurisé. Badigoner la pâte de moutarde. Saupoudrer de gruyère rapé.

Avec une roulette à Pizza découper des triangles en partant du centre (couper en 2 puis en 4 et ainsi de suite jusqu'à obtenir des triangles d'environ 2 cm de large). Découper les saucises de la taille des triangles. Rouler un morceau de saucisse dans le triangle en roulant de la partie la plus large vers la pointe. Disposer le petit croissant sur une plaque allant au four.

Enfourner les petits fours durant 15 à 20 mn (il faut qu'ils soient dorés sur le dessus). Servir chaud et prévenir vos invités qu'ils sortent du four ! Ca brûle les gourmands !