Köttbullar

21/04/2014 12:13

Sous ce nom barbare se cache : un délice Suédois ! Boullettes de viandes à la sauce avec purée maison et airelles ! Un vrai régal ....

Ingrédients pour 8 personnes

- 1kg de viande hachéee 50% boeuf et 50% porc

- 2 oignons coupés en petits morceaux

- 2 PDT cuites à l'eau (je vous conseille de les réservées alors que vous avez préparé la purée)

- 50 gr de chapelure

- sel, poivre et mélange 4 épices

- Crème fraîche

- un sachet de préaparation pour sauce de chez Ikéa : GRÄDDAS parce qu'il n'y a jamais assez de sauce !

- des airelles fraîches ou décongelées

- 10 grosses PDT à Purée

 

Préparation

- Faire cuire les PDT à purée à la cocotte minutes 12 mn

- Réservez l'équivallent de 2 PDT

- Dans un moulin à légumes écrasez votre puréee et ajoutez du lait entier puis de la crème fraîche et du sel de guérande

- Faites revenir les oignons pour les dorer

- dans un grand saladier mélangez : la viande hachée, les 2 pdt écrasées, la chapelure, les oignons dorés et une c à café d'eau. Sel, poivre, épices.

- Faire des boulettes de viande de  3 cm de diamètre environ, les rouler dans la farine et les faire revenir dans une cocotte avec du beurre. Bien faire dorer toutes les faces des boullettes. Réserver les boulettes dans un plat allant au four où on les maintiendra au chaud sur 180°.

- Quand toutes les boulettes sont cuites mettre deux verres d'eau dans le fond de la cocotte, le sachet de sauce GRÄDDAS et une C à soupe de crème fraîche.

Servez 5 à 7 boullettes par personne, nappez-les de sauce, ajoutez une petite montagne de purée et des airelles. Et dégustez !