Crumble aux pommes et à la framboise

09/03/2014 22:13

Ingrédients

5 à 6 pommes

1 citron

Cassonade (sucre roux en poudre)


Des framboises fraiches si c'est la saison sinon les congelées de chez Picard font très bien l'affaire

Pour la pate : 250 g de farine, 125 g de beurre ramolli et 50 g de sucre en poudre


Préparer les pommes : les éplucher et les couper en petits morceaux . Les mettres dans une casseroles avec un fond d'eau et le citron pressé. Remuer sous feu moyen et ajouter un peu de sucre en poudre ou de cassonade. Laisser cuire 10 mn environ tout en remuant.

Préparer la pate : Mélanger le beurre ramolii avec la farine. Quand on obtient une pate homogène (on y ajouter une petite c à soupe d'eau si besoin), on rajoute le sucre. Ne pas trop travailler la pate car elle dot etre friable.

Dans un plat beurré, déposer les pommes légèrement cuites et disposer les framboises par dessus. Emettier la pate au dessus du gateau qui doit etre, à la fin, entièrement recouvert de pate. 

Cuire environ 30 mn au four 180 ° à 190 °.

Bonne dégustation !