Astuces pour mousse au chocolat

22/12/2013 16:01

Tout le monde sait faire une mousse au chocolat au demeurant fort simple à réaliser :

6 oeufs

1 plaquette de 200 g chocolat noir Nestlé dessert (la papier craft ! )

une pincée de sel

deux cuillères à soupe de sucre glace

 

On fait fondre le chocolat au bain marie.

On sépare les jaunes des blancs : les jaunes seront mélangés au chocolat fondu et les blancs seront montés en neige avec une pincée desel et un peu de sucre glace pour le maintien.

 

Et maintenant mon astuce pour une mousse magique, magnifique, splendide : au début de la recette coupez en petits morceaux une feuille de gélatine que vous déposez au fond d'une assiette à soupe et que vous recouvrez d'eau. Quand vos oeufs à la neige sont fermes, mélanger au choclat fondu + jaunes d'oeufs les morceaux de gélatine humidifiés. Puis insérer délicatement (à la cuillère en bois, non d'une pipe ! ) les blancs dans cette préparation : votre mousse sera ferme et aérienne comme jamais !

Seconde astuce : Conservez les pots de yaourts hauts de gamme en terre pour y mettre votre mousse. J'en ai trouvé des colorés : oranges, verts, marrons, gris : Ca met de la gaité et cela ne coûte rien du tout !