Cuisine
LE gratin DAUPHINOIS de Daniel
28/12/2013 02:40
Là, je vous fais rentrer dans la cour des grands (en référence à la chanson d'Eddy Mitchel du même nom et débrouillez-vous pour la trouver sur Youtube !) : Cette recette ancestrale me vient de mon Papa, Daniel, décédé voilà 6 ans maintenant. Quand il se mettait aux fourneaux pour faire SON gratin...
Crozets
28/12/2013 02:21
Pour 4 personnes, il vous faut :
- 300 g de Crozets (des petites pâtes en carrées, spécialité de Savoie !)
- un morceau de beaufort qu'il vous faudra râper (et pas du vulgaire gruyère sinon j'arrète de vous filer mes recettes !)
- des lardons fumés
- 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche (de...
Taboulet royal !
22/12/2013 16:16
Attention, je vous transmets là une de mes recettes fétiches alors vous avez intérêt à être à la hauteur : prévoyez du temps, au moins une heure. N'utilisez que des produits frais : pas de citron pré-pressé de type Pulco et autre immondice ! Après ne vous plaignez pas s'il est râté !
Il vous faut...
Astuces pour mousse au chocolat
22/12/2013 16:01
Tout le monde sait faire une mousse au chocolat au demeurant fort simple à réaliser :
6 oeufs
1 plaquette de 200 g chocolat noir Nestlé dessert (la papier craft ! )
une pincée de sel
deux cuillères à soupe de sucre glace
On fait fondre le chocolat au bain marie.
On sépare les jaunes des...
Le goût de la cuisine
22/12/2013 16:00
Avant de vous transmettre mes recettes et astuces en tout genre, il vous faut faire parti du club des afficionados de la cuisine maison. Et attention pas d'impair : qui dit cuisine maison dit tout fait main ! J'avoue tout de même quelques exceptions tels que la pâte feuilletée que je n'ai...