Cuisine

LE gratin DAUPHINOIS de Daniel

28/12/2013 02:40
Là, je vous fais rentrer dans la cour des grands (en référence à la chanson d'Eddy Mitchel du même nom et débrouillez-vous pour la trouver sur Youtube !) : Cette recette ancestrale me vient de mon Papa, Daniel, décédé voilà 6 ans maintenant. Quand il se mettait aux fourneaux pour faire SON gratin...

Crozets

28/12/2013 02:21
Pour 4 personnes, il vous faut : - 300 g de Crozets (des petites pâtes en carrées, spécialité de Savoie !) - un morceau de beaufort qu'il vous faudra râper (et pas du vulgaire gruyère sinon j'arrète de vous filer mes recettes !) - des lardons fumés - 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche (de...

Taboulet royal !

22/12/2013 16:16
Attention, je vous transmets là une de mes recettes fétiches alors vous avez intérêt à être à la hauteur : prévoyez du temps, au moins une heure. N'utilisez que des produits frais : pas de citron pré-pressé de type Pulco et autre immondice ! Après ne vous plaignez pas s'il est râté ! Il vous faut...

Astuces pour mousse au chocolat

22/12/2013 16:01
Tout le monde sait faire une mousse au chocolat au demeurant fort simple à réaliser : 6 oeufs 1 plaquette de 200 g chocolat noir Nestlé dessert (la papier craft ! ) une pincée de sel deux cuillères à soupe de sucre glace   On fait fondre le chocolat au bain marie. On sépare les jaunes des...

Le goût de la cuisine

22/12/2013 16:00
  Avant de vous transmettre mes recettes et astuces en tout genre, il vous faut faire parti du club des afficionados de la cuisine maison. Et attention pas d'impair : qui dit cuisine maison dit tout fait main ! J'avoue tout de même quelques exceptions tels que la pâte feuilletée que je n'ai...
<< 1 | 2